KEGIATAN POLISI ANAK DARI SEKOLAH TAMAN KANAK KANAK ISLAM DI MAPOLSEKTA SUKAJADI

Hari Rabu, tanggal. 11 April 2018 sekira pukul 08.00 s/d 09.00 Wib, bertempat diMapolsek Sukajadi Jln. Sukajadi No.141 Kota Bandung, telah mendapat kunjungan Murid Taman Kanak-kanak Islam (TKI) dari :
– Riyadhul Jannah, alamat Jalan : Jln. Karang tinggal dalam RT.01/11 Kel. Cipedes Kec. Sukajadi Kota Bandung, Jumlah murid : 20 (dua puluh) murid, Kepala sekolah : Sdra. Lili Rohaeli.
– Al-Hidayah, Jln. Cemara Gg Mesjid RT.03/02 Kel. Pasteur Kec. Sukajadi Kota Bandung, jumlah murid : 27 (dua puluh tujuh), murid
Kepala sekolah Sdri. Nurhapipah.

Kedatangan rombongan kedua murid TKI dipandu oleh
Panit-I Patroli Aiptu Dedeh Komala, Bripka Sarto Efendi (staf lantas) dan Bripda Firza Aulia (staf reskrim). Selanjutnya diajak keliling Mapolsek Sukajadi.
Usai pengengenalan lingkungan Mapolsek Sukajadi para Murid diajak bernyanyi bersama sambil diselingi dengan materi pembelajaran :
– Mengenali tanda gambar rambu-rambu Lalu-lintas serta kegunaannya.
– Memberikan bimbingan bagaimana cara yang baik dan aman jika menyebrang dikawasan Jalan raya.
– Para murid diberikan materi latihan agar selalu mandiri dan percaya diri.
Dalam kesempatan kunjungan murid TKI tesebut para Murid cukup ceria dan perhatian dalam menerima pembelajaran, ini akan cukup besar manpaatnya dalam rangka pembelajaran/pembekalan pada anak usia dini, sehingga Anak akan tumbuh mandiri dan rasa percaya diri, mengenal dekat dengan Polisi dan tentunya akan tercipta juga program “Polisi Sahabat Anak”.

16 thoughts on “KEGIATAN POLISI ANAK DARI SEKOLAH TAMAN KANAK KANAK ISLAM DI MAPOLSEKTA SUKAJADI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *